京都蒸溜所 『季の美 勢 京都ドライジン』 パッケージリニューアル

ウィスク・イー

2020年7月20日

株式会社ウィスク・イー

京都蒸溜所 『季の美 勢 京都ドライジン パッケージリニューアル

株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区 代表取締役社長 遠山公隆)は、京都蒸溜所の「季の美 勢 京都ドライジン」を新パッケージにて2020年8月より発売することをお知らせいたします。

《 新パッケージはネイビーブルーのフロストボトル》

『季の美 勢 京都ドライジン』は、同社フラッグシップ製品「季の美 京都ドライジン」と同様に、11 種のボタニカルを6つのエレメントに分けて蒸溜しブレンド。伝統的な英国のネイビーストレングスに合わせるようブレンド比率を調整し、ボタニカルそれぞれの特徴を最大限に引き出しました。マイルドで優しい味わいの季の美に対し、『季の美 勢 京都ドライジン』はハイプルーフな度数がもたらす味わいの厚みと力強さはカクテルに用いてもしっかりとその存在感を示すことができます。度数が高いことで、トニックウォーターとの相性が良く、IWSC2018のジン&トニックカテゴリーにおいて金賞を受賞※1)しています。

新パッケージはネイビーストレングスに合わせたネイビーブルーのフロストボトルで、江戸時代から続く唐紙屋を継承するKIRA KARACHO(雲母唐長)が文様監修したデザインを用いています。(化粧箱の変更はございません。)

※1)「季の美 勢」に名称変更する前の「季の美 ネイビーストレングス」での受賞となります。

・商品名: 季の美 勢 京都ドライジン

・アルコール度数: 54%

・内容量: 700ml

・品目: スピリッツ

・希望小売価格: 5,500円(税別)

※価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

■京都蒸溜所

京都に2015年設立の日本初となるジンに特化した蒸溜所。英国で設立の世界的な酒類品評会IWSC(インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション)において、京都蒸溜所は「インターナショナル ジン プロデューサー オブ ザ イヤー 2018」、また英国のGin Magazine主催のIcon of Ginにおいて「クラフトプロデューサー オブ ザ イヤー 2019」を受賞しています。

2020年6月には京都市内にブランドハウス「The House of KI NO BI」をオープンしました。

HP: http://kyotodistillery.jp/

Facebook: https://www.facebook.com/TheKyotoDistillery/

季の美 勢 京都ドライジン