『クレベリン×ベアブリック』 コラボレーションモデル第5弾 『スター・ウォーズ』のキャラクターデザイン

9月1日(火)数量限定発売

大幸薬品

2020年7月31日(金)

大幸薬品株式会社

大幸薬品株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役社長:柴田高、以下、大幸薬品)は、衛生管理製品『クレベリン』とクマ型ブロックタイプフィギュア「BE@RBRICK(ベアブリック)」のコラボレーションモデル第5弾として、映画『スター・ウォーズ』シリーズに登場する人気キャラクターのデザインをあしらった『クレベリン×ベアブリック(スター・ウォーズ)』全6種類を、2020年9月1日(火)より、全国のドラッグストア、GMS、インターネット通販などで数量限定発売します。

ダース・ベイダーサンドトルーパーボバ・フェットC-3POR2-D2カイロ・レン

© & TM LucasfilmLtd.

『クレベリン×ベアブリック』は、『クレベリン』をより身近にご使用いただけるよう、“置きたくなるおしゃれなデザイン”をコンセプトに2016年に誕生しました。第5弾となる今回は、映画『スター・ウォーズ』シリーズの外伝を含むすべてのエピソードから、「ダース・ベイダー」「サンドトルーパー」「ボバ・フェット」「C-3PO」「R2-D2」「カイロ・レン」6種類のキャラクターをご用意しました。キャラクターは全6種類の中から1種類ランダムに封入されています。

本製品は、スティックタイプの『クレベリン』と専用ケースのセットになります。スティックを折り曲げ上下に数回振ると、二酸化塩素ガスが発生し、空間中のウイルス、菌を除去します※1。スティックは1本付属しており、約1ヶ月ご使用いただけます。また、詰め替え用のスティックが3本入った『クレベリン×ベアブリック つめかえ用』も販売します。

なお、9月1日(火)の発売に先駆け、セブン&アイの総合通販サイト「オムニ7」(https://iyec.omni7.jp/general/special/cleverinbearbrick6)にて8月1日(土)より『クレベリン×ベアブリック(スター・ウォーズ)』の先行予約を行います。

※2020年8月3日(月) <URLの訂正について>

(誤)https://iyec.omni7.jp/general/special/cleverinbearbrick6

(正)https://iyec.omni7.jp/detail/4987110011132(1個)

※1:当社試験 閉鎖空間で二酸化塩素により特定の浮遊ウイルス・浮遊菌の除去を確認。ご利用環境により成分の広がりは異なります。ウイルス・菌のすべてを除去できるものではありません。

BE@RBRICK TM & © 2001-2020 MEDICOM TOY CORPORATION. All rights reserved.

<『クレベリン×ベアブリック (スター・ウォーズ)』 製品概要>

(左奥から)スティック用カバー、個装箱 (手前)クレベリンスティック6個入りBOX

© & TM LucasfilmLtd.

クレベリン×ベアブリック(スター・ウォーズ)

<ダース・ベイダー、サンドトルーパー、ボバ・フェット、C-3PO、R2-D2、カイロ・レン>

※種類はランダムに封入されています。

2020年9月1日(火)

1個 1,060円 (税抜)

6個入りBOX 6,360円(税抜)

内容物

・スティック用カバー 1個

・クレベリンスティック 1本

使用目安

約1カ月 (クレベリンスティック1本あたり約1カ月)

成分

クレベリンスティック:亜塩素酸ナトリウム液、高吸水性樹脂等

個包装 70×85×161 (縦・横・高さ mm)

特徴

クレベリンスティックは大幸薬品の特許技術により二酸化塩素ガスが発生※2

二酸化塩素分子のチカラで空間に浮遊するウイルス・菌を除去※1

ポキッと折って使用するスティックタイプ

スター・ウォーズキャラクターがデザインされたスティック用カバーは全6種類のいずれか1つを封入

※2:特許登録番号:特許 第5593423号

<『クレベリン×ベアブリック つめかえ用』製品概要>

クレベリン×ベアブリック つめかえ用

2020年9月1日(火)

1個 1,000円 (税抜)

内容物

クレベリンスティック 3本

使用目安

約3カ月 (クレベリンスティック1本あたり約1カ月)

成分

クレベリンスティック:亜塩素酸ナトリウム液、高吸水性樹脂等

■クレベリンについて

『クレベリン』は2005年4月に販売を開始したウイルス除去・除菌・消臭製品ブランドです。当社の特許技術で、溶液・ゲル中に長期間二酸化塩素濃度を維持し、二酸化塩素分子のチカラで、快適な居住空間をご提供します。室内に置いて使用する置き型タイプ、気になるところにすぐ使えるスプレータイプ、携帯に便利なスティックタイプの製品を展開しています。

6個入りBOX

ダース・ベイダー