御歳暮マスクセット、絹マスクの小杉織物が販売 冬の贈り物のニューノーマル

大切な人へ、こんな時代だからこその、心を込めたシルクマスクをプレゼント。

小杉織物

浴衣帯および洗える絹マスク製造の小杉織物株式会社(本社:福井県坂井市丸岡町、代表取締役社長:小杉秀則)は、新型コロナウイルス禍の収束が見通せない今年の御歳暮向けに、シルクマスクなどを詰め合わせた「お歳暮ギフトセット」の販売を自社ホームページ「Itokala(イトカラ) by 小杉織物」(https://kosugiori.thebase.in)で開始しましたので、お知らせいたします。

肌がよろこぶ絹マスク

当社は国内シェア90%を占める浴衣帯メーカーでしたが、新型コロナ禍による祭り、花火大会の中止やインバウンドの消失により前年比1割未満の受注にまで激減。そこで今年4月からは自社にあった原材料で「洗える絹マスク」を発売したところ、多くの著名人の方にも着用いただくなどのヒット商品となりました。消臭、紫外線カット等の絹の特性を生かした自社製生地に、不織布フィルターを挟みこんだ独自構造のマスクが人気を博し、製造枚数は累計100万枚を突破いたしました。

お歳暮ギフトセットは、新型コロナウイルスが再流行の兆しもある今冬を控える中、新しい御歳暮のカタチを提案できないかと企画いたしました。自社ホームページ「Itokala(イトカラ) by 小杉織物」(https://kosugiori.thebase.in/categories/2775263)限定の販売で、定価から10%引きの5184円(税込)〜7164円(税込)の4種類を用意しています。全て贈答用の箱詰めで、マスクも贈答用のラベルで包装(一部除く)を施しています。また、送料は全国一律200円に設定しまして、お求めやすくしています。

お歳暮セットAお歳暮セット贈答箱小杉織物絹マスク

◆お歳暮セットA(価格7960円→7164円)

※肌にやさしいメッシュ織市松絹マスク(贈答用ラベル)Mサイズ1枚

※洗える唐草柄絹マスク(贈答用ラベル)Mサイズ1枚

※肌がよろこぶサテン織市松絹マスク(贈答用ラベル)Mサイズ1枚

※いろひかりカラー絹マスク(10色から選択)Mサイズ1枚

◆お歳暮セットB(価格6860円→6174円)

※マスクケース (12種から選択)1枚

◆お歳暮セットC(価格6310円→5679円)

※いろひかりカラー絹マスク(10色から選択)Mサイズ1枚

◆お歳暮セットD(価格5760円→5184円)

※洗える唐草柄絹マスク(贈答用ラベル)Mサイズ1枚

■小杉織物株式会社について

当社は1937年の創業以来、「ほかのどの企業にもまねの出来ない質の高い独創的な商品を作ること」「どこよりも早く、お客様の要望に応えられる商品開発力をつけること」「ほかのどの企業よりも、効率的な生産体制をつくること」等に力を入れることで、浴衣帯製造分野でナンバーワンの座を獲得しております。4月からは、当社の織物技術を駆使した「洗える絹マスク」の製造、販売を開始。受注枚数は、おかげさまで約7カ月で100万枚を突破いたしました。本社福井県坂井市丸岡町猪爪5-3-1。

肌がよろこぶ絹マスク

お歳暮セットA

お歳暮セット贈答箱

小杉織物絹マスク