大幸薬品、衛生管理製品『クレベリン』の業務用デザインを一新

~業務用『クレベリンpro』が、共有スペースの快適な空間環境を演出~

大幸薬品

2020年12月25日(金)

大幸薬品株式会社

大幸薬品株式会社(本社:大阪府大阪市西区、代表取締役社長:柴田 高、以下、大幸薬品)は、衛生管理製品『クレベリン』の業務用デザインを一新し、名称も新たに『クレベリンpro』シリーズとして、2021年1月より順次発売することを発表します。

『クレベリン』は大幸薬品の浮遊ウイルス関連特許をはじめとする特許技術※を駆使したウイルス除去・除菌・消臭の製品ブランドで、2005年4月に業務用、2008年9月に一般用の販売を開始しました。二酸化塩素分子のチカラで、空間や物に付着したウイルス・菌を除去*する製品です。2018年9月には、一般用のパッケージとブランドロゴのデザインを一新し、今回はこれに続く、業務用デザインの変更となります。本デザインは、世界的デザイナーの佐藤オオキ氏が率いるデザインオフィス「nendo」が手掛けており、その白を基調にしたシンプルなデザインで、機能面の訴求と視認性を向上させました。多様な業務スペース(医療・介護施設, 教育施設, オフィス, ホテル, レストラン, 食品関連等)に馴染み、快適な空間環境を演出します。

詳細は法人事業の専用サイト(https://www.seirogan.co.jp/business/clo2/products/) にてご参照いただけます。なお、当該製品は法人向けインターネット通販サイトや販売代理店等で販売しております。(法人事業 お問合わせ先: 大幸薬品 感染管理事業TEL:06-4391-1211 E-Mail:corp_info@seirogan.co.jp)

プレスリリース添付ファイル

Photo_20201222_News_Release_B2B_Package_Renewal

Thumbnail_20201222_News_Release_B2B_Package_Renewal