大幸薬品、衛生対策で医師・看護師等の医療従事者を支援

~全国の総合病院・クリニック等へ衛生管理製品『クレベリン』を無償提供~

大幸薬品

2021年2月16日

大幸薬品株式会社

大幸薬品株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役社長:柴田 高、以下、大幸薬品)は、衛生対策で医師・看護師等の医療従事者を支援するため、医薬品流通卸と連携し、ご要望いただいた全国の総合病院・クリニック等を対象に、衛生管理製品『クレベリン』(*)を無償提供することをお知らせします。提供製品は『クレベリン』シリーズの置き型60g及び150g、ミニスプレー、スティックペンタイプで、提供総数は約120,000個になる見込みです。

現在もなお、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、診察・治療にあたっておられる医療関係者の皆様の不断のご尽力に心より感謝し、心からの敬意を表します。本状況を鑑み、大幸薬品では、衛生対策の側面から支援し、医療従事者の皆様を応援させていただきます。手洗いやマスクの着用による咳エチケット、3密(密閉、密集、密接)回避等の通常の感染症対策に加え、プラスオンで日常生活での衛生対策に本『クレベリン』が寄与できればと願っております。

大幸薬品では、これまで「東京都」、「大阪府」や関西広域連合の参加自治体、大学関連病院等へ、当社の衛生対策製品を寄贈し、社会福祉施設や医療現場での衛生対策を支援してまいりました。『クレベリン』で従来になかった「空間除菌」という新市場を切り拓いてきた大幸薬品は、本市場のリーディングカンパニーとして、今後も様々な支援を通じて、社会的課題に取り組み、「世界のお客様に健康という大きな幸せを提供する」企業として、社会に貢献してまいります。

この場を借りて、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)により、お亡くなりになられた皆様に謹んでお悔やみを申し上げます。また罹患された方及びご家族・関係者の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

(*) 衛生管理製品『クレベリン』について: https://www.seirogan.co.jp/cleverin/cleverin/

法人・業務用製品について:https://www.seirogan.co.jp/business/clo2/products/

大幸薬品株式会社 感染管理事業部

TEL:06-4391-1211 E-Mail:corp_info@seirogan.co.jp