家具への衝突を回避する「N8 PRO+」「N8 PRO」を発売<5月16日までプレゼントキャンペーン実施>

エコバックス公式オンラインストア専用モデル

エコバックスジャパン株式会社(東京都新宿区/ジェネラルマネージャー 坂梨文康)は、ロボット掃除機「DEEBOT N8 PRO+」並びに「DEEBOT N8 PRO」をエコバックスジャパン公式オンラインストア専用モデルとして4月16日(金)より販売を開始いたします。

1台2役水拭きも同時に可能なロボット掃除機をお家の環境に合わせて多数揃えているエコバックスが、今回新たに発売する床用ロボット掃除機ディーボットの「N8 PRO+」「N8 PRO」は、清掃力はもちろんのことお気に入りの家具やロボット掃除機が絡まりやすりコード類を細やかに回避しながらお家全体を丁寧に清掃します。また、ホワイトを基調とした指紋や汚れが目立ちにくいマット調の美しいデザインで、今回初めて自動ゴミ収集機(Auto-Empty)も全てホワイトカラーに統一し、ほどよくお部屋に馴染みます。

当社は、今後も多様なライフスタイルに合わせた製品の研究、開発に励み、快適で清潔な暮らしを提供していきます。

そして、今回発売を記念して、5月16日(日)までの期間限定で「N8 PRO+」「N8 PRO」いずれかをエコバックスジャパン公式オンラインストア3店舗でご購入いただいた方全員へ、使い捨てモップなど最大12,450円分の消耗品をプレゼントするキャンペーンを実施いたします。

※詳しくは下記「キャンペーンについて」をご確認ください。

主な特長

1.     家具やコード類を細やかに回避「3D物体回避テクノロジー搭載」

2.     見えないカーペットの隙間のゴミも清掃「吸引力の向上」

3.     2台不要「1台で吸引と水拭きが同時に可能(細菌除去率99.26%*1)」

4.     最大60日分*2のゴミを収容可能「ゴミ捨て回数を削減」

特長

一般的なロボット掃除機に搭載の赤外線センサーに加え、3D構造化ライト技術を応用した特許取得済みの「3D物体回避(True Detect)」を搭載したことで、赤外線センサーでは検知しづらい、暗い色の家具や 3cm×3cm×1cm 以上の小さな物体も検知することが可能になりました。一般的な赤外線センサーのみのロボット掃除機と比べて、ディーボット「N8 PRO+」「N8 PRO」は、お気に入りの家具や賃貸マンションなどの壁への衝突を緩和でき、さらにコード類への絡まりも防ぎながら部屋の隅々まで清掃します。

カーペット自動認識センサー搭載で、吸引清掃のみの際はカーペットに乗り上げると自動で吸引力を最大に高め清掃します。ディーボット「N8 PRO+」「N8 PRO」は吸引力を73%*3向上させ、これまでよりもさらに強力にカーペットの隙間にたまったチリやホコリも徹底的に清掃します。

3.     2台不要「1台で吸引と水拭きが同時に可能(細菌除去率99.26%)」

これまでのエコバックスの製品同様、ディーボット「N8 PRO+」「N8 PRO」も吸引清掃と同時に水拭きも行うことが可能です。充電場所として2台分のスペース確保が不要で、同時に行えるので時間の短縮にもなります。また、水拭きの設定はとても簡単で、タンクに水を入れてモッププレートを装着させるだけで、一般的な吸引清掃のみから「吸引+水拭き」清掃に清掃方法を変更することができます。

4.     最大60日分のゴミを収容可能「ゴミ捨て回数を削減」

ディーボット「N8 PRO+」は清掃が完了するとロボット掃除機本体に溜まったゴミを、自動で自動ゴミ収集機(Auto-Empty)内の密封型紙パックに吸い上げ、最大60日分のゴミを収容可能でゴミ捨ての手間を大幅に削減。さらに、紙パックはゴミ捨て時にチリやホコリが舞い上がらないような構造で、ゴミ捨て時に不快な思いをされないよう配慮した設計です。

5.     その他の機能

・マッピング&ナビゲーションシステム搭載(D-ToF技術)

・アプリでトータルコントロール:タイマー設定、吸引力や水量の調節、リアルタイム確認

・自動充電、自動再開

・クッションバンパー、落下防止センサー搭載

*1衛生微生物研究センターの除菌力評価試験結果に基づく。

*2使用場所の環境により変動する場合があります。

*3OZMO 920と比較

DEEBOT N8 PRO+

DEEBOT N8 PRO
本体寸法(W×D×H)

ロボット掃除機本体:353×353×93mm

自動ゴミ収集機:300×430×430mm(N8 PRO+のみ)
最大稼働時間、最大清掃面積

清掃が完了するまで*1

(フル充電で最大110分、最大300㎡連続稼働)

走行方法

マッピング走行(最先端D-ToF技術)
清掃タイプ 1度に「吸引+水拭き」*2
運転音(dB) 58dB
水タンク容量 240ml
ブラシの数 3個(サイドブラシ2個、V字型メインブラシ1個)
カーペット自動認識
スマートスピーカー対応
清掃エリアの設定 カスタム可能
進入禁止(バーチャルボーダー)の設定 アプリで簡単設定

音声レポート

日本語対応
発売日 2021年4月16日(金)
公式ストア販売価格 84,800円(税込) 64,900円(税込)

*1「自動充電、自動再開」機能搭載。清掃途中で充電か少なくなると充電台に戻り、充電完了後、未清掃箇所を自動で清掃することが可能。

*2 モッププレートを外して吸引のみの清掃も可能

キャンペーンについて

キャンペーン期間に対象店舗で「N8 PRO+」または「N8 PRO」をご購入いただいた方全員に、最大12,450円分のN8PROシリーズの消耗品をプレゼントいたします。

1)対象店舗

エコバックス直営ストア(https://store.ecovacs-japan.com/products/detail/289

エコバックス公式ストア楽天市場店(https://item.rakuten.co.jp/store-ecovacs-japan/dln11-31/

エコバックス公式ストアPay Payモール(https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/ecovacsjapan/item/dln11-31/

2)プレゼント品について

プレゼント品は2種類ご用意しております。ご購入製品によりプレゼント内容が異なりますので、ご購入前にご確認ください。

-N8 PRO+ご購入者用プレゼント品:総額12,450円分(税込み)

・自動ゴミ収集機専用エコ紙パック3枚入り:2箱

・使い捨てモップ25枚入り:1箱

・アクセサリーキット(メインブラシ1個、サイドブラシ4個、フィルター3個):1箱

-N8 PROご購入者用プレゼント品:総額9,900円分(税込み)

・交換用モップ3枚入り:1箱

・使い捨てモップ10枚入り:1箱

3)本キャンペーンに関する注意点

- プレゼント品のお届けは、5 月末以降順次発送予定です。なお、対象製品ご購入時、ご使用開始に必要な数は同梱されております。

- 製品をご返品された場合,プレゼント品もご返品の対象となります。

-プレゼント品のお届け先は、「N8 PRO+」「N8 PRO」のお届け先と同じご住所へお送りいたします。

-ご応募者の住所、転居先が不明または長期不在などの理由によりプレゼント品がお届けできない際には、本キャンペーンへのご参加を取り消しさせていただく場合がございます。

エコバックスとは

エコバックスは国際的にも権威のある賞を多数受賞し、20年以上にわたりエコバックスでしか作れない製品を研究、開発してきた家庭用ロボットメーカーです。世界中のお客様に弊社製品の品質を保証するために、知的財産ポートフォリオを拡大し、今日、世界で345の商標と1,000を超える特許を保有しています。世界で初めてLDS技術を応用した、エコバックス独自の高性能レーザーマッピング&ナビゲーションテクノロジーを搭載したロボット掃除機を発売。また水量を調節しながらゴミの吸引と水拭きを同時に行うOZMOモップシステムを開発しました。床用ロボット掃除機以外にも、窓用ロボット掃除機、ロボット空気清浄機などを開発し、ロボットを通して、皆様に安心して快適な暮らしをご提供いたします。

DEEBOT N8 PRO+

DEEBOT-N8-PRO-シリーズ