「大商IT化推進サポーターズ」優待サービスの提供開始について

大阪商工会議所

2021年7月19日

大阪商工会議所は、小企業へのIT導入をはかり業務効率化を支援することを目的に、IT関連事業者とともに「大商IT化推進サポーターズ」を組織し、本日より大阪商工会議所会員限定の優待サービスの提供を開始する。

これにあわせ、優待サービスの紹介を行うとともに、個別相談の場を提供する「生産性向上IT導入支援フォーラム」を、91日(水)と1028日(木)にハイブリッド形式で開催(会場参加・オンライン参加の同時開催)する。

〇「大商IT化推進サポーターズ」は、大阪商工会議所「生産性向上プロジェクト」の取り組みの一環として、IT関連事業者の協力のもと組織したもの。

〇「第一段として、本日より計6社11サービスを、初期費用無料などの大商会員限定の特別優待で提供する。随時、サポーターズのメンバーを募集するとともに優待サービスを追加し、さらなる拡充をはかる(サポーターズへの参加条件は要問い合わせ)。

〇全2回開催する「生産性向上IT導入支援フォーラム」では、これらの優待サービスの紹介をセミナー形式で行うとともに、各サービスの個別相談の場を設ける。また、両日とも、基調講演として、中小企業のITツール導入に役立つ情報提供を行う

〇サービスの利用およびフォーラムへの参加は、本日より大阪商工会議所「生産性向上プロジェクト」ホームページ(https://www.osaka.cci.or.jp/itsupo/)にて申し込みを受け付ける。

【「大商IT化推進サポーターズ」優待サービス】(社名五十音順に記載)

オフィスステーション(労務管理システム)㈱エフアンドエム

オフィス宅ふぁいる便(ファイル送信サービス)㈱オージス総研

法人向けクラウド名刺管理サービスSansan(名刺管理システム)Sansan㈱

おまかせAI OCR(電子データ化サービス)西日本電信電話㈱

おまかせAI働き方みえ~る(PC業務視える化サービス)西日本電信電話㈱

WinActor(業務プロセス自動化サービス)西日本電信電話㈱

アイコンカルテ(アイコンカルテサービス)㈱フォーバル

シムワーク(電子契約サービス)㈱フォーバル

働き方エージェント(PCログ管理サービス)㈱フォーバル

RICOH IT Keeperシリーズ BBパック(インターネット支援総合サービス)リコージャパン㈱

RICOH サイバーセキュリティパック クラウドバックアップサービス(バックアップサービス)リコージャパン㈱

※上記は本日(7月19日)に提供開始するサービス。サービスは随時追加予定。

【生産性向上IT導入支援フォーラム 概要】

〇第1回

1.日 時: 2021年9月1日(水)14:00~16:20

2.場 所: 大阪商工会議所 会議室 (大阪市中央区本町橋2-8)

※オンライン参加の場合、申込者に後日ZoomのURL情報等を送付。

※緊急事態宣言が発令された場合、オンライン限定の開催を予定。

3.定 員: 100名(会場参加の場合。オンライン参加は別途受け付ける)

※相談会は、先着順に受け付け、定員になり次第申込を締め切る。

4.参加費: 無料

5.プログラム:

(1)講演「中小企業におけるIT導入の進め方」

<講師>一般社団法人CDO Club Japan  事務局マネージャー 柿崎 充 氏

(2)サービス紹介

・Sansan株式会社「法人向けクラウド名刺管理サービスSansan」

・西日本電信電話株式会社「おまかせAI OCR」「おまかせAI 働き方みえ~る」「WinActor」

・株式会社フォーバル「アイコンカルテ」

(3)相談会 上記3社による個別相談会(希望参加制・先着順)

〇第2回

1.日 時: 2021年10月28日(木)14:00~16:20

4.参加費: 無料