こんにゃくが好きになる 食感を活かし食卓を盛り上げる 用途提案型こんにゃくシリーズ3種類新発売
おでん・鍋用こんにゃくきんぴら・炒め物用生芋束こんにゃくすき焼用しらたき
太子食品工業株式会社(本社所在地:青森県三戸郡三戸町大字川守田字沖中68 代表取締役社長
工藤茂雄)は、 用途型こんにゃく3種類を2021年9月6日より東北エリアで新発売します。
こんにゃく料理は、食が洋風化する中で、食べる機会が減少している傾向があり、その要因の一つとして、
調理に手間が掛かる、食べ方や調理の仕方が分からないなどの声がございました。その悩みを解決するために
調理時間を短縮させ、用途に適したメニューを提案できる新商品を開発しました。
今回新発売するこんにゃくは、すき焼きのタレがよく絡み、コシのある食感が特長の「すき焼用しらたき」、きんぴら
や炒め物用として味がよく絡み、蒟蒻生芋を100%することでサクサクとした食感と弾力が特長の「きんぴら・炒め物
用生芋束こんにゃく」、おでんなどの出汁の味しみがよく、プリっと弾力があり食べごたえがある「おでん・鍋用こんにゃく」の
3種類になります。全商品とも食べやすい長さにカットされているので、すぐ料理に使えます。
今回新しい取り組みとして、パッケージの裏面にレシピページへ繋がる、QRコードを載せております。こんにゃくの
使い方が広がる沢山のレシピをご用意しました。またパッケージには、SDGs取り組みとして、当社としては初めて
「バイオマスインキ」を使用しました。インクの原料に植物由来等の資源を一部に使用しており、廃棄の際に燃焼しても
温暖化原因となるCO₂増加が防げる考えに基づいており、従来のインクよりCO₂を削減することが出来ます。
用途提案型こんにゃく3種類とも販売売価160円(税込み)、初年度年間販売数72万個を見込んでおります。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 太子食品工業株式会社
- 所在地 青森県
- 業種 食料品
- URL http://www.taishi-food.co.jp
過去に配信したプレスリリース
累計150万本突破、国産大豆を使用しリニューアル 国産大豆なめらか豆腐バー
2/19 10:00
「太子納豆リニューアル記念!」 皆さまに愛されタイシ納豆キャンペーン
2023/11/30
累計100万本突破、さらにおいしく「リニューアル」なめらか豆腐バー
2023/8/21