キッコーマンの料理講習会 2月9日(水)YouTube無料配信!「ラッピングも楽しむ バレンタインスイーツ」

キッコーマン

2022/1/11 15:00

1月11日

キッコーマン株式会社は、2月9日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。

 

講師に料理研究家 柳瀬 久美子 氏を迎え、「ラッピングも楽しむ バレンタインスイーツ」をテーマにお届けします。バレンタインに合わせ、プレゼントしたくなるチョコレートを使ったスイーツと、おしゃれなラッピング術を楽しいトークとともに実演します。

 

キッコーマン会員に登録いただくと簡単に講習会にお申込みいただけます。(次回からはログインのみでお申込みいただけます。)また、講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

 

 

1.講師 :

柳瀬 久美子 氏(料理研究家)  

都内の洋菓子店やレストランで勤務、その後フランスへ4年間留学し、フランスの家庭料理やお菓子を学ぶ。帰国後はフードコーディネーターとして独立し、書籍、雑誌、広告、テレビなどで幅広く活動。自宅で料理とお菓子の教室も開催し人気を博す。     

公式Instagram https://www.instagram.com/kumikette/?hl=ja

 

2.日時:

2022年2月9日(水)14:00~15:00      

 

3.内容:

YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

 

4.参加費:

無料

 

5.申込方法:

キッコーマンホームページからキッコーマン会員に登録後、講習会にお申込みください。

(一度登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

6.申込締切:

2022年1月31日(月)23:59まで

          

7.問い合わせ先:

キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

(*)KCC食文化と料理の講習会

キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020 年からはオンラインでの講習会をスタートしました。 

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。  

約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース