日本を代表するすき焼きの名店「人形町今半」グループで、常陸牛などを使用した「ひたちの恵み」を限定販売

2022年2月15日(火)~3月6日(日) ※無くなり次第終了となります

茨城県を代表する銘柄⽜、「常陸⽜」。2020年度には年間⽣産頭数が10,000頭を超え、⾸都圏の実需者の⽅々には⾼品質な和⽜として浸透しつつあります。この度、今後より多くの皆さまに知っていただき、食べて頂きたいという想いから、日本を代表するすき焼きの名店「人形町今半」、鉄板焼ステーキ「喜扇亭」とコラボし、常陸牛ならびに茨城県産食材を使用した「ひたちの恵み」を期間限定で展開することとなりましたので、お知らせいたします。

 

本取組は茨城を代表する黒毛和牛の最高級ブランド「常陸牛」PRプロジェクトの一環として実施しています。

「ひたちの恵み」

 常陸牛をはじめ、湖白ネギや春菊、チンゲンサイ、さつまいもなど、茨城を代表する肉や野菜をふんだんに取り入れたお食事メニュー。ぜひこの機会にお召し上がりください。

 

人形町今半

ロース、肩盛り合わせ 120g  8,250円(税込)

ロース        120g  9,900円(税込)

 

喜扇亭

ロース 120g   9,900円(税込)  

ヒレ  100g   9,900円(税込)

 

 

 

すき焼きステーキ

■実施店舗

 人形町今半 人形町本店

 人形町今半 日本橋髙島屋S.C.店 

 喜扇亭 人形町本店 

 喜扇亭 東京ミッドタウン店

 

■提供先サイト情報

https://restaurant.imahan.com/

 

【企業情報・実施店舗情報】

【人形町今半】

 明治28年、東京本所に牛鍋屋として創業。

今半の日本橋支店として昭和27年この地に暖簾を掲げ、人形町今半として昭和31年に独立。 牛肉の目利きがお客様の感動を想像し仕入れた人形町今半黒毛和牛で「世界一のすき焼」を目指し上質なお料理とサービスで食文化を磨き上げ、社会に貢献することを使命としています。

 

■人形町今半 人形町本店

□住所: 東京都中央区日本橋人形町2-9-12

□電話: (03)3666-7006

□定休日:大晦日・元日

 

■人形町今半 日本橋髙島屋S.C.店

□住所:東京都中央区日本橋2-5-1  日本橋髙島屋S.C.新館6階

□電話: (03)5542-1192

□定休日:日本橋髙島屋S.C.に準じます

 

■喜扇亭 人形町本店

□住所: 東京都中央区日本橋人形町2-9-12

□電話: (03)3666-7006

□定休日:大晦日・元日

 

■喜扇亭 東京ミッドタウン店

□住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス3F

□電話: (03)5413-7988

□定休日:年中無休(元日休業)

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

すき焼き

ステーキ

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース