パウダータイプの頭皮用コンシーラー 「カバートオム ヘア&スカルプコンシーラー」新発売

自然な頭皮メイクを試したいビジネスパーソンへ

柳屋本店

2022/03/01

株式会社柳屋本店(東京都中央区 代表:外池)は、202234日より、自然な頭皮メイクを試したいビジネスパーソンへ向けた、パウダータイプの頭皮用コンシーラー「カバートオム ヘア&スカルプコンシーラー<ナチュラルシャドウ>」を量販店、ドラッグストア等にて全国一斉発売します。

今回発売する「カバートオム」は、日常や仕事のシーンで自然な頭皮メイクを試したいビジネスパーソンへ向けた、パウダータイプの頭皮用コンシーラーです。気になり始めた生え際や分け目、頭頂部の透けをナチュラルにカバーし、目立たない自然な地肌に仕上げます。

近年、在宅勤務やリモートワークが浸透したことにより、オンライン会議等で自分の顔を見る機会が増えたことで、自分の容姿を今まで以上に気にするようになった方へ向けて、本商品は誕生しました。

色調はダークブラウン系を採用しており、地肌を髪の影のように見せることで違和感を抑え、黒系の髪と自然になじみます。また、頭皮の気になる部分にピンポイントで使用できる、小さなパフ付き容器を採用しており、初心者の方でも簡単・自然に仕上げることが可能です。パフで直接ポンポンと軽く叩き、回数によって自然な濃淡を調整できます。プライベートではもちろん、注目が集まる大事なプレゼンや大切な商談、オンライン会議など様々なビジネスシーンで好印象を与えることができます。

カバートオム オフィシャルサイトはこちら

自然に透け感をカバー、頭皮用コンシーラー

日常や仕事のシーンで自然な頭皮メイクを試したいビジネスパーソンに向けた、パウダータイプの頭皮用コンシーラーです。気になり始めた生え際や分け目、頭頂部の透けをナチュラルにカバーし、目立たない地肌へ仕上げます。

髪と頭皮に馴染むナチュラルシャドウ

メンズメイクの一環として、髪と頭皮を思いどおりにデザインします。ダークブラウン系の色調は、地肌を髪の影のように見せることで違和感を抑え、黒系の髪と自然になじみます。プライベートではもちろん、注目が集まる大事なプレゼンや大切な商談、オンライン会議など様々なビジネスシーンで好印象を与えます。

初心者も扱いやすいパフ付きタイプ

頭皮の気になる部分にピンポイントで使用できる、小さなパフ付きの容器を採用。初心者の方でも簡単・自然に仕上げることができます。パフで直接ポンポンと軽く叩き、回数によって自然な濃淡を調整できます。雨や汗に強く、シャンプーで簡単に洗い落とせます。

●価格・容量・サイズ

商品名: カバートオム ヘア&スカルプコンシーラー<ナチュラルシャドウ>

価格:オープン(参考価格:¥2,400)   容量:6g   商品サイズ:63×149×29(㎜)

●発売日