キッコーマンの料理講習会 4月9日(土)YouTube無料ライブ配信!テーマは「イタリアンパスタ 温故知新」
3月9日
キッコーマン株式会社は、4月9日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。
講師に「ピアット スズキ」オーナーシェフ 鈴木 弥平 氏を迎え、「イタリアンパスタ 温故知新」をテーマにお届けします。日本におけるイタリアンパスタの変遷やトレンドを紐解き、人気となったパスタや定番になったパスタなど、調理の基本やコツとともにご紹介します。日本のパスタ料理の歴史や物語がわかる講習会です。
キッコーマン会員に登録いただくと簡単に講習会にお申込みいただけます。(次回からはログインのみでお申込みいただけます。)また、講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
1.講師:鈴木 弥平 氏(ピアット スズキ オーナーシェフ)
19歳でイタリア料理の道に入り日本とイタリアで修業後、2002年に東京・麻布十番に「ピアット スズキ」をオープン。イタリア料理のエッセンスと、素材の持ち味をいかした魅力あふれる料理を提供し、大人が集まる洗練されたイタリア料理店として人気を得る。テレビ出演や、調理師校の講師も務めるなど、長年、日本のイタリア料理界の第一線で活躍する。
公式ホームページ https://ga2k200.gorp.jp/
2.日時:2022年4月9日(土)14:00~15:00
3.内容:YouTube無料ライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:無料
5.申込方法:キッコーマンホームページからキッコーマン会員に登録後、講習会にお申込みください。(一度登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:2022年3月31日(木)23:59まで
7.問い合わせ先:キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 キッコーマン株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.kikkoman.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
キッコーマンの料理講習会 4月5日(水) YouTube無料ライブ配信!
2023/3/7
「デルモンテ 食物繊維リッチ 野菜果実飲料」新発売!
2023/1/24
キッコーマン初の“ゼリー飲料”がデルモンテブランドから新発売!
2023/1/24
キッコーマンより、「豆乳飲料 ピスタチオPlus」新発売!
2023/1/23
「キッコーマン豆乳」のキャップ・ストローに植物由来プラスチックを新たに採用!
2023/1/23