大人のココロ踊る、犬山の「本物」を伝えるシリーズ広告 「大人 アガル 犬山」スタート。

名古屋鉄道

22-03-18

名古屋鉄道株式会社

名古屋鉄道は、「本物」と出会えるまち「犬山」の魅力を発信するシリーズ広告「大人アガル犬山」を、3月18日(金)から開始します。

国宝犬山城を擁する愛知県の「犬山」は、日帰りでも気軽に楽しめるほか、近年、ホテルミュースタイル 犬山エクスペリエンス、ホテルインディゴ犬山有楽苑といった宿泊施設が相次いで開業するなど、長時間滞在してゆっくりと楽しめる観光地への進化が期待されています。犬山エリアで長く観光振興に携わってきた当社では、この機会に滞在型観光地としての認知向上と誘客を図ります。

犬山城をじっくり満喫する男の一人旅を描く「こだわりの、城と男」篇と、城下町を夫婦がゆらりと巡る「ふたりの歴史、これから」篇では、大人がココロ踊り思わず惹きつけられてしまう犬山の「本物」の魅力を深掘りした、遊びゴコロある演出でポスターやテレビコマーシャルを展開しています。シリーズ広告の開始に合わせ特設WEBサイトも開設し、今後も様々な大人が犬山を旅する姿を発信していくことで、同エリアの観光活性化に向けて取り組んでまいります。

詳細は下記のとおりです。

1. タイトルロゴ

犬山を旅する大人たちが「本物」を前に気持ちがアガル瞬間を、犬山の「犬」にかけて振れる尻尾でチャーミングに表現していきます。

2. 告知開始時期

3月18日(金)より

3. 告知媒体

(1)テレビコマーシャル