名古屋鉄道「大人アガル犬山」新シリーズがスタート

名古屋鉄道株式会社

大人のココロ踊る、犬山の「本物」を伝えるシリーズ広告

名古屋鉄道「大人アガル犬山」新シリーズがスタート

名古屋鉄道株式会社は、「本物」と出会えるまち「犬山」の魅力を発信する「大人アガル犬山」の新広告シリーズとともに、秋冬の犬山を楽しめる観光キャンペーン「大人アガル犬山 秋冬旅2022」を展開します。「大人」向けの新たな企画も開始し、犬山の観光を一層盛り上げていきます。

詳細は下記の通りです。

1.「大人アガル犬山」の概要

リーフレットイメージ

「大人アガル犬山」は「本物」と出会えるまち「犬山」の魅力を発信するシリーズ企画で、 CM をはじめとした広告の展開や観光キャンペーンを実施するものです。

広告においては、忙しい日々を送る女性が犬山でゆっくり自分だけの時間を過ごす「わたしだけの、宝物」篇と、息子が両親の還暦祝いとして犬山旅行をプレゼントする「大切な人にこそ、見せたいもの」篇の2種類を展開し、ポスターやテレビCMを通して大人が思わず惹きつけられてしまう犬山の「本物」の魅力を深掘りします。

また、この「大人アガル犬山」新シリーズと連動して、秋冬を通して犬山をお楽しみいただける観光キャンペーン「大人アガル犬山 秋冬旅2022」を9月1日(木)から開始します。木曽川の船上から沿岸の紅葉をご覧いただける「桃太郎紅葉船」の運航や、子どもも大人も楽しめる「桃太郎マルシェ」の開催、ホテルミュースタイル犬山エクスペリエンスで味わう「秋のアフタヌーンティー」など、「大人アガル」企画が盛りだくさん。また、特設WEBサイトや専用リーフレットでは、大人たちのココロをくすぐる「大人アガルPOINT」をご紹介していますので、今までと違った犬山の魅力を発見することができます。

なお、お出掛けの際は、好評発売中の「犬山城下町きっぷ」や「犬山グルメプラン」に加え、今回新たにガイド付きで運行を開始する「ガイド付き犬山観光タクシー」(全6コース)をご利用いただくと、ゆったりと犬山巡りをお楽しみいただけます。

2. シリーズ広告「大人アガル犬山」

(1) 告知開始時期

8月25日(木)より

(2) 告知媒体

①テレビCM

②駅貼りポスター

③特設WEBサイト「大人アガル犬山」

(3) 広告ビジュアル

①テレビCM

○「わたしだけの、宝物」篇(30秒)   https://youtu.be/yNYjYcLCd6Y

○「大切な人にこそ、見せたいもの」篇(30秒)https://youtu.be/V7bKafyae6g

②  ポスター

○「わたしだけの、宝物」篇

○「大切な人にこそ、見せたいもの」篇

(4) 問合せ先   名鉄お客さまセンター  TEL:052-582-5151

(月~金:8時~19時、土日祝(年末年始含む):8時~18時)

3.観光キャンペーン「大人アガル犬山 秋冬旅2022」

(1) 期間  2022年9月1日(木)~2023年2月28日(火)※イベントによって期間が異なります。

(2) 主催  犬山市、犬山市観光協会、名古屋鉄道

(3) 主要企画

企画名 実施期間 内容例
桃太郎紅葉船 11月19日(土) ~11月29日(火)

犬山城の麓にある港と犬山遊園駅すぐの犬山橋、紅葉の名所「桃太郎公園」を結ぶ片道約35分の遊覧船です。赤、黄と鮮やかに染まる美しい犬山の風景を、木曽川に浮かぶ船上から見ることができます。

桃太郎マルシェ

11月19日(土)、 20日(日)

紅葉の名所のひとつ「桃太郎神社」でマルシェを開催。子どもも大人も楽しめるブースが多数出店します。美しい紅葉とともにお楽しみいただけます。

※詳細は11月頃に名鉄ホームページで公開予定。

【新企画】 秋のアフタヌーンティー (ホテルミュースタイル 犬山エクスペリエンス) 9月1日(木) ~11月30日(水)

犬山駅西口すぐのホテルミュースタイル犬山エクスペリエンスに併設される「FARMERS GARDEN Cafe オムレット」では、りんごや栗、シャインマスカットなどの秋の味覚をふんだんに使用した期間限定のアフタヌーンティーをご用意しています。

秋の夜長に合わせ、11:00~19:00まで提供します。

※事前予約制。ご予約はFARMERS GARDEN Cafe オムレットまで(0568-62-9955)

犬山七福めぐり 実施中

限定の「犬山七福めぐり御朱印帳」を購入し、7箇所ある寺社ごとに朱印を集めると、満願の記念印を授与します。また、寺社ごとにオリジナルの「御利益印」も授与します。

【新企画】 ガイド付き 犬山観光タクシー (名鉄西部交通) 9月1日(木) ~2月12日(日)

犬山市内に点在する観光地をガイドと一緒に巡る観光タクシーです。6コースからお好きなコースを選ぶことができ、ガイド付きならではの見どころをお楽しみいただけます。

※事前予約制。ご予約は名鉄西部交通 江南営業所まで

(0587-55-8333)

(4) 問合せ先 犬山駅観光案内所  TEL:0568-61-6000 (9時~17時)

4. 関連WEBサイト