(株)スマートヘルスネット((株)TBグループ100%子会社)が中国富裕層受入サービスを開始

TBグループ

2023年4月18日

株式会社TBグループ

(株)スマートヘルスネット((株)TBグループ100%子会社)が 中国富裕層受入サービスを開始

TBグループは社是として「喜んでもらう喜び己も喜びたい」を掲げ、顧客満足度を高めるとともに、環境、健康、観光分野でオリジナリティの高いビジネスモデルを創りニッチトップ経営を目指しております。

今般、当社100%子会社の㈱スマートヘルスネットでは、初めて中国富裕層企業家研修視察団の受入れ滞在中のおもてなしとして、渡航全般のサポートやラグジュアリーホテルの手配等ハイグレードな企画サービスの提供を4月より開始いたしました。視察団の主催は上海嘉定上流企業経済研究センター(商略匯)で中欧国際ビジネススクール(CEIBS)卒の起業家が設立した非営利団体です。当団体は、起業家の人間的教養の育成と向上、国内外企業のイノベーションと新技術応用から様々なビジネスモデルを学ぶことを目指しています。本視察団は本年4月初旬、約40名の起業家を連れて東京や大阪を始め日本各地を訪れ、技術革新分野の優れた企業を訪問して関係者との交流を実施いたしました。

主なメンバーは許小年中欧国際工商学術顧問を中心に全国の大手起業家が中心で、中国を代表する情報通信企業やエレクトロニクス企業をはじめ国際貿易、物流、投資、医療、設計、建設、自動車、保険、法律分野など有力企業の創始者や会長が中心で構成されています。

㈱スマートヘルスネットは、2023年3月9日に大手旅行会社㈱JTBと両社のノウハウ及びネットワークを活かして外国人富裕層向け医療ツーリズム事業の推進を目的として「メディカルツーリズムの取り扱いに関する基本契約」を締結しており、今回は、㈱JTBグローバルマーケティング&トラベルなどの協力を得ております。
 ㈱スマートヘルスネットでは、今後も医療ツーリズムをはじめ中国富裕層に向けた健康寿命の延伸や未病対策プログラム等のサービス提供を進めて行きます。

この件に関するお問い合わせ

株式会社TBグループ 信岡
TEL:03-5684-2321(代) FAX:03-5684-2320
株式会社スマートヘルスネット 和田、清水