NTTレゾナント、ポータルサイト「goo」にて「goo占いRoom for マイポケット」を提供開始

NTTレゾナント

NTTレゾナントは、定額で有名占い師の本格鑑定を利用し放題、さらに占い結果がいつでも閲覧可能な「goo占いRoom for マイポケット」を提供開始。

2012年11月15日

NTTレゾナント株式会社

「goo」にて、定額で有名占い師の本格鑑定を利用し放題、

さらに占い結果がいつでも閲覧可能な

「goo占いRoom for マイポケット」を提供開始

~月額定額で占い100種類以上を利用し放題、

占い結果データをマイポケットに保存することでいつでも閲覧可能に~

NTTレゾナント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:若井 昌宏 以下、NTTレゾナント)は、月額定額で有名占い師の本格占いを利用し放題、さらに占い結果をデータで保存するサービス「goo占いRoom for マイポケット」の提供を、本日より開始します。

「goo占いRoom for マイポケット」では、NTTレゾナントが提供するポータルサイト「goo」(*1)において、PCからもスマートフォンからも、「新宿の母」や「藤木相元」、「ユリ・ゲラー」をはじめとする有名占い師の鑑定を、月額定額料金で楽しむことができます。

さらに占いの結果は、NTTコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:有馬 彰 以下、NTTコミュニケーションズ)が提供するファイル共有、データ保存サービス「マイポケット(*2)」へ自動的に保存され、ユーザーは、気に入った結果や興味深い結果について好きなときに閲覧することが可能です。なお、利用には「goo占いRoom for マイポケット」と「マイポケット」の申し込みが必要です。

1.「goo占いRoom for マイポケット」サービス概要

姓名判断、占星術、タロット占い、四柱推命など、有名占い師による100種類以上の本格的な占いを、月額定額料金で無制限に利用できるサービスです。さらに、占い結果は「マイポケット」へ自動的に無期限(*3)保存されます。これにより、ユーザーは、いつでも占い結果を読み返すことが可能です。

なお、占いメニューは今後、順次追加する予定です。

<占い師例(敬称略)>

・新宿の母(姓名判断)

新宿の街頭に立ち続け、50年間。訪れた相談者はこれまでに300万人以上にのぼる。

・ユリ・ゲラー(透視)

スプーン曲げでおなじみ。世界120ヵ国以上で活躍する超能力者。

・藤木相元(顔相占い)

観相学を研究して60年。国民的バラエティ番組でも活躍。

2.料金・利用方法など

■料金:月額利用料:525円(税込)

※別途、NTTコミュニケーションズ提供の「マイポケット」の料金:月額315円(税込)がかかります。

「goo占いRoom for マイポケット」は、2013年1月31日までの申し込みに限り、最大2ヵ月無料キャンペーンを実施します。

■利用方法:

PCもしくはスマートフォンより、「goo」トップページ(http://www.goo.ne.jp/)の左枠「占い」をクリックし、「goo占い」内左枠メニュー等にある「goo占いRoom for マイポケット」をクリックします。URL(http://fortune.goo.ne.jp/room/)から直接アクセスすることも可能です。

本サービス利用には、「goo占いRoom for マイポケット」と「マイポケット」への申し込みが必要です。

≪補足≫

(*1)「goo」とは、NTTレゾナントが運営する、1ヵ月あたり約6,400万ブラウザ※からのアクセスを有す日本を代表するインターネットポータルです。サービスの中核である「検索サービス」ではWebページの検索サービスのみならず、辞書や地図、その他各種実用情報などの多彩且つ膨大なデータベースの検索サービスを提供しています。また、併せて「コンテンツ」「パーソナル便利ツール」「コミュニティサービス」等の幅広いサービスも提供しています。

※2011年4月-6月の弊社ログシステムより、「goo」へのアクセスデータから、当該期間中にアクセスされたユニークブラウザ数をカウントし算出。

(*2)「マイポケット」は、NTTコミュニケーションズ株式会社が提供するパーソナルクラウドサービスです。ファイル共有やデータ保存、写真共有が、簡単、便利にできます。料金は月額315円(税込)です。詳しくはこちらをご参照ください。(http://cocoa.ntt.com

(*3)「マイポケット」の保存容量は最大32GBです。

サービスイメージ(PC版)

サービスイメージ(スマホ版)

• 名称 NTTレゾナント株式会社
  • 所在地 東京都