清涼飲料自販機 アイデアコンテストの募集を開始 子ども達の夢のあるアイデアを

全清飲

2013年7月1日

清涼飲料自販機協議会

子ども達の夢のあるアイデアを送ってね!

「清涼飲料自販機 アイデアコンテスト」の募集を開始しました

今回は小学生の部・中学生の部に分けて大募集

一般社団法人全国清涼飲料工業会、一般社団法人日本自動販売機工業会、日本自動販売協会、日本自動販売機保安整備協会の清涼飲料自動販売機業界、4団体が加盟する清涼飲料自販機協議会(中央区日本橋、会長:北島伸一郎)は、昨年に引き続き、小・中学生を対象に「清涼飲料自販機アイデアコンテスト」を2013年6月10日~9月30日の期間、募集いたします。

「ぼくの・わたしの住む街に、こんな清涼飲料自販機があったら楽しいな!」

そんな子ども達の想像力豊かな、夢の清涼飲料自販機のアイデアを大募集します。

清涼飲料自販機のデザイン、機能、環境対応、社会・地域貢献、新たな活用方法など斬新なアイデアを文章やイラストで送って下さい。

今年はたくさんのアイデアが届くように、募集期間を昨年よりも1ヶ月早めに実施しています。更には、応募も「小学生の部」・「中学生の部」に分けて企画しました。

最優秀賞の各部、各々1名様には、「図書カード3万円分」をプレゼントします。各賞の賞品には、実用性を重視した「図書カード」で統一しました。

選考の結果は10月18日に清涼飲料自販機協議会HPにて発表いたします。

<募集要項>

〇主催:清涼飲料自販機協議会

〇応募資格:小学生・中学生

〇作品サイズ:自由

〇募集期間:2013年6月10日(月)~9月30日(月)

〇発表:2013年10月18日(金)、清涼飲料自販機協議会ホームページ http://www.jsvmc.jp

〇応募方法:作品の下部または裏面もしくは別紙に作者ご本人の郵便番号・住所・名前(フリガナ)・性別・電話番号(自宅・携帯)・学校名、学年・メールアドレス(任意)を明記し、アイデア作品を封筒に入れて送ってください。応募作品の返却はいたしません。

〇郵送先:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目3番3号 (CMビル3階)全国清涼飲料工業会内「清涼飲料自販機アイデアコンテスト」係

〇賞品:

●最優秀賞  図書カード(1名につき3万円分)   小学生の部 1名  中学生の部 1名

●優 秀 賞  図書カード(1名につき1万円分)   小学生の部 2名  中学生の部 2名

●佳     作  図書カード(1名につき5000円分)  小学生の部 2名  中学生の部 2名

詳しい募集要項は清涼飲料自販機協議会HP(http://www.jsvmc.jp/contest/sda-idea/index.html)でご案内しております。

清涼飲料自販機アイデアコンテストの概要

• 名称 一般社団法人全国清涼飲料連合会