フンドーダイ、即位礼正殿の儀に合わせ、「即位の礼ギフトセット」を数量限定で発売。

フンドーダイ

2019年9月10日

株式会社フンドーダイ五葉

フンドーダイ、即位礼正殿の儀に合わせ、

「即位の礼ギフトセット」を数量限定で発売。

商品画像(HT-15)

株式会社フンドーダイ五葉(熊本県熊本市、代表取締役社長:山村脩)は、2019年10月10日に「即位の礼ギフトセット」を発売いたします。

2019年10月22日に行われる「即位礼正殿の儀」に合わせた、「特醸甘口醤油 令和」と「金箔入り 透明醤油」が入った数量限定の特別なギフトセットです。

今上天皇の即位を祝って、九州ならではの甘口醤油を甘味料・保存料無添加でつくった「平成」のパッケージ商品名を「令和」といたしました。素材にこだわった甘口醤油は、新しい時代の旗印となるような特別なお醤油です。『令和』の典拠となった万葉集の和歌の“梅の花”にちなんで、梅色であるピンク箔を使った限定パッケージにいたしました。

創業151年目の新たな取り組みとして開発した「透明醤油」には、即位の礼を祝い、金箔を加えました。「透明醤油」はフンドーダイの独自技術により作り上げた、本醸造濃口醤油の芳醇な香りを味わうことのできる透明な醤油です。金箔入りのこだわりのお醤油は、このセットでしか手に入らない特別な商品です。

今までのお醤油のセットとはひと味違う、令和の新しい時代にぴったりのギフトセットをご提案いたします。

・ 商品概要

商品名 : HT-15(即位の礼ギフトセット)

内容量 : 特醸甘口醤油 令和、金箔入り 透明醤油 ・・・各100ml×1本

価格 : 1,500円(税抜)