フンドーダイ、醤油のルーツとなった「煎り酒」を新発売

-万能調味料として再注目-

フンドーダイ

2020/9/1


株式会社フンドーダイ(熊本県熊本市、代表取締役社長:山村脩)は、2020年8月24日に

「煎り酒(いりざけ)」を発売いたしました。

煎り酒は江戸時代まで広く使われていた調味料で、当時あまり普及していなかった醤油の代わりに親しまれていたといわれています。「酒」とついていますがアルコール感はなく、旨味と酸味が効いたヘルシーな万能調味料としていま注目されています。

 

醤油の代わりとして、また、つゆやぽん酢の代わりとしてもお使いいただけます。

 

 

商品概要

商品名 : 煎り酒

価格 : 500円(税別)

容量 : 100ml

原材料名 : 梅酢(国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、清酒、しょうゆ、かつおエキス、醸造酢、食塩、かつお節エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に大豆・小麦を含む)

発売地域 : 全国

販売ルート : 市販用ルート、一部通販ルート

発売日 : 2020年8月24日

販売者 : 株式会社フンドーダイ

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付ファイル

プレスリリース添付画像

煎り酒PRワイヤー画像

431009 煎り酒100ml

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社フンドーダイ
  • 所在地 熊本県
  • 業種 食料品
  • URL https://fdgoyo.jp/
  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中