東京ベイ舞浜ホテルにて「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が開催されます!

三重県

9月24日

三重県

東京ベイ舞浜ホテルにおいて三重県産食材を使用した

「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が開催されます!

三重県では、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会を契機とした

県産食材の販売拡大を図るため、大会VIP等の利用が見込まれるラグジュアリーホテルを対象に、

県産食材の活用促進に取り組んでいます。

このたび、令和元年10月1日(火)から11月7日(木)までの38日間、

東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルのレストラン

ファインテラスにて、松阪牛をはじめとする県産食材を多数使用したメニューや、

県内地域の郷土料理を再現したメニューが提供されます。

同ホテルと三重県が連携した伊勢志摩フェアは今年で4年目を迎え、

この度、新たな県産食材が加わり、メニューをリニューアルして開催されます。

「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」提供イメージ

1 開催期間

令和元年10月1日(火)から11月7日(木)まで

ディナー 17時00分から21時30分まで

 ※10月12日から14日は2部制

 (17時00分から19時00分、19時30分から21時30分)

2 開催場所

東京ベイ舞浜ホテル(千葉県浦安市舞浜1-34)

1階 レストラン ファインテラス

3 「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」の料金、及び、メニュー例

(1)料金

 ・大人:5,500円 (土・日・祝 5,980円)

 ・7才から12才:2,800円 (土・日・祝 3,000円)

 ・4才から6才:1,400円 (土・日・祝 1,500円)

 ・3才以下:無料

 ※ドリンクバー:500円

 ※表示金額はサービス料込・税金別

松阪牛のステーキ

(2)メニュー例

【オードブル】

 鳥羽磯部漁協直送真ダコのタコポキ、熊野鯛のカルパッチョ 新姫の香り、

 トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、錦爽鶏と秋の味覚のガランティーヌ、

 秋茄子と生ハムのテリーヌ、ヤマ加 鰹生節のサラダ仕立て、サラダバー

【魚料理】

 鳥羽磯部漁協直送サザエの壺焼き、魚介類のアクアパッツァ あおさ風味、

 鳥羽磯部漁協直送スズキのポワレ ニース風タップナード

 鳥羽磯部漁協直送タコと茸のアヒージョ

【肉料理】

 松阪牛のステーキ、松阪牛100%ハンバーグステーキ、熊野地鶏のロースト、

 松阪ポークと秋野菜のグリル

【郷土料理】

 東海醸造の豆味噌を使った味噌田楽、伊勢うどん、あおさ豆腐、津名物鰻丼

【麺料理・ご飯】

 茸たっぷりのクリームスパゲッティー、秋茄子とベーコンのペンネアラビアータ、

 スパゲッティーボロネーズ、ケチャップ仕立てのチキンピラフ、

 松阪ポークカレー

【スープ】

 東海醸造豆味噌のあおさ汁、茸たっぷりのコンソメスープ

【温製料理】

 ポテトフライ、唐揚げ

【デザート】

 黒蜜ときなこのロールケーキ、伊勢茶ムース、ぜんざい、

 舞浜プリン、フルーツカクテル、カットフルーツ

 ※入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。

4 使用される主な県産食材(予定、◎は新規採用食材)

 松阪牛、松阪ポーク、◎熊野地鶏、三重県産錦爽どり、◎熊野鯛、

 サザエ、マダコ、スズキ、青さのり、伊勢茶、◎新姫、◎鰹生節、

 伊勢うどん、◎豆味噌  など

熊野地鶏のロースト鳥羽磯部漁協直送スズキのポワレ ニース風タップナード

5 本件に関するお問い合わせ先

 東京ベイ舞浜ホテル

 総合企画部 営業企画課(担当:白田)

 電話:047-355-1208(直通)

<参 考>

○東京ベイ舞浜ホテル

「おもてなしの360°ステージ ~360°Fun & Relax~」

東京ベイ舞浜ホテルは、6番目の東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルとして、

2007年3月3日にオープンしました。円形のひときわ目立つ外観と、

11階まで吹き抜けのアトリウムは、全面ガラス張りの天井から自然光がふりそそぎ

開放感のある空間を演出いたします。

自然がもたらすやすらぎと、街並みの楽しい雰囲気が調和したアトリウムを中心に、

最大定員3~6名の客室・スパ・レストラン・独立型チャペル・宴会場・ショップなど各施設を備えます。

○レストラン ファインテラス

11層吹き抜けのアトリウムに位置する西洋料理レストラン。

自然と調和した解放感溢れる店内で、自然の素材を生かし、

西洋料理の調理法をベースに流行を取り入れた、こだわりのオリジナル料理をご提供いたします。

オードブル、サラダをはじめ、肉・魚料理やデザートまで食べ放題で、

お子様から大人までご一緒にお楽しみいただけます。

・座席 200

・フロア 1階

・営業時間

 朝食 6時30分から10時00分

 昼食 11時30分から14時30分

 夕食 17時00分から21時30分

 夜食 21時30分から23時00分

・三重県ホームページ

http://www.pref.mie.lg.jp/TOPICS/m0024500195.htm

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」提供イメージ

松阪牛のステーキ

熊野地鶏のロースト

鳥羽磯部漁協直送スズキのポワレ ニース風タップナード

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース