VTVジャパン Zoom有料ライセンスの販売を開始

2021年10月20日

報道関係者 各位

プレスリリース

VTVジャパン Zoom有料ライセンスの販売を開始 国内コールサポート付で運用担当者の負荷とトラブルリスクを軽減

オンライン会議ソリューションを提供するVTVジャパン株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役:栢野正典 以下、VTVジャパン)は、コールサポート付きのZoom(ズーム)のビジネス向け有料ライセンスを10月20日から販売開始します。

Zoomビデオコミュニケーションズが提供するWeb会議サービスZoomは、日本国内での認知度も高く、有料のビジネスライセンスを購入して社内外のコミュニケーションツールとして本格運用を開始する企業が増えています。しかし、不意のトラブル時の対応や操作方法、安全な運用などを相談できる問い合わせ先が少なく、運用管理者には頭が痛い問題でした。

VTVジャパンではZoomの取り扱いを開始するにあたり、ビジネスでも安心してご利用いただけるよう、企業向けのコールサポート付ライセンス「VTV edition」を提供します。必要なライセンス数や機能に応じて選択できるプロ(Pro)、ビジネス(Biz)、エンタープライズ(Ent)の3つのサービスすべてに、運用管理者が利用できるコールサポートが付帯します。自社内に設置されたVTVサポートデスクにて、各メーカーのオンライン会議ツールやテレビ会議専用機に精通する専任スタッフが直接応対して運用管理者をサポートします。

また、上記3つのWeb会議用の基本サービスの他、ニーズに応じてウェビナー開催に特化したオプションZoom Video Webinarや、会議室からZoomでの会議にスムーズに参加できるようになる専用デバイスZoom Rooms、専用デバイス用ライセンスZoom Rooms ライセンスもご提供します。その他、会議室からWeb会議で参加する際の音声品質の向上についても、様々なシチュエーション毎にご提案を行っております。

VTVジャパンはオンライン会議専門販売会社として、コロナ禍以降に見直しが必要になった企業のオンライン会議環境全般のご相談に対応します。

◆VTVジャパンサイト Zoom紹介ページ

◆Zoom コールサポートの概要

◆Zoom VTV edition 価格表

基本サービス 契約期間 価格

Zoom Meetings Pro VTV edition (5ライセンス~)
同時接続100 ~/ 録画上限1GB~

オープン

Zoom Meetings Biz VTV edition (10ライセンス~)
同時接続100 ~/ 録画上限1GB~/ダッシュボード

オープン

Zoom Meetings Ent VTV edition (NamedHost /50ライセンス~)
同時接続500/ 録画無制限/ダッシュボード/ライブウェビナー(500接続)

オプション例 契約期間 価格

Zoom Rooms VTV edition(1台~)

オープン

Zoom Video Webinar VTV edition (100接続~)

オープン

*オプションの導入には基本サービスの契約が必須です。

vtvjapan_zoom