「第6回働きたい店舗アワード」結果発表 ―従業員満足度、上位2%に入る店舗の共通点とは?―

MSコンサル

株式会社MS&Consulting(本社:東京都中央区、代表取締役社長:並木 昭憲)は、従業員満足度(ES)の高い店舗を表彰する当社主催イベント「働きたい店舗アワード」の第6回目の結果を発表いたしましたので、お知らせいたします。

「第6回働きたい店舗アワード」企業部門

株式会社花組

株式会社ピアンタカンパニー

イタリアン

全ての認定店舗や認定方法の詳細等 は 、以下 URL をご覧ください。

「働きたい店舗アワード」について

「働きたい店舗アワード」は、従業員を大切にした経営を広めることを目的とした表彰制度です。当社が提供するソリューションの一つである従業員満足度調査「tenpoket チームアンケート」の診断結果をもとに、ESの高い店舗・企業を表彰する取り組みで、2017年に第1回を開催し、今回が第6回目となります。今回のアワードは2021年1月から12月までに調査を実施し、アワードにエントリーした11,936店舗を対象として審査を行い926店舗が選ばれました。

共通点は、「影響感」の高さ。仲間やお客さまに喜ばれる体験を。

tenpoketチームアンケートとは、サービス業に特化した従業員満足度調査で、ロイヤルティ(組織への愛着度)に影響を及ぼす要素を33項目で聞くものです。その内、上位約2%の店舗で一番スコアが高かった項目は、「あなたは、自分の仕事が『周囲(社内外問わず)』に好影響を与えていると思いますか?」(影響感)でした。店舗スタッフが、「自分が大切な責任を担っている」、「会社をより良くするための提案をしている」や「意思決定に関われている」といった体験を通して「仲間やお客様に好影響を与えている」と感じられると、従業員満足度がぐっと高まっていることが伺えます。

tenpoketチームアンケート詳細:https://s4j43.app.goo.gl/tenpoaward

株式会社MS&Consulting 会社概要

株式会社 MS&Consulting は、顧客満足度・従業員満足度の向上によるサービスの高品質化・高付加価値化を目的とした経営コンサルティングを行っており、顧客満足度覆面調査「ミステリーショッピングリサーチ」を基幹サービスとして、店舗業務スマート化SaaS「tenpoketクラウド」及びコンサルティング・研修などの各種サービスを提供しております。
URL:https://www.msandc.co.jp/

<法人企業様からのお問い合わせ>

e-mail:msc-info@msandc.co.jp

お問い合わせフォーム:https://req.msandc.co.jp/form/contacttenpoaward