あなたの「熱海ラムネ」写真が秋冬の熱海を盛り上げる! #熱海ラムネ写真コンテスト2024秋・2024冬募集開始

伊豆半島

あなたの「熱海ラムネ」写真が秋冬の熱海を盛り上げる!

#熱海ラムネ写真コンテスト2024秋・2024冬 募集開始

 

~2024春優勝作品も公開!2024夏はまもなく締め切り!~

 

 



 秋や冬の熱海も、魅力がたっぷり。紅葉に染まった温泉街や、温かいお湯で体を温めた後に飲むラムネは、夏とはまた違った趣があります。季節感あふれる風景と「熱海ラムネ」を掛け合わせた素敵な一枚を撮影し、ぜひ「#熱海ラムネ写真コンテスト」にご参加ください。

 このコンテストを通じて、あなたの写真が熱海の魅力を全国に発信するお手伝いとなります。優勝者には現金5万円を進呈!熱海ラムネを手にした瞬間の喜びや、熱海の風景とのコラボを存分に表現してください。

 

 

 

 

秋冬も熱海は楽しさいっぱい!

 秋から冬にかけての熱海は、四季折々の美しい自然と温泉街の魅力が際立ちます。紅葉に彩られた山々や、雪が降る中の温泉といった情緒あふれる風景が広がる季節。そんな秋冬の熱海を背景に、「熱海ラムネ」を取り入れた一枚をぜひ撮影してください。

 この写真コンテストは、秋や冬の熱海に訪れた思い出を形にし、全国のファンに共有する場です。秋冬の熱海も魅力的であることを、写真を通じて発信し、観光促進に貢献しましょう。

 

 

#熱海ラムネ写真コンテスト2024秋・2024冬 募集詳細】

 伊豆半島合同会社が主催する「#熱海ラムネ写真コンテスト」は、熱海の新名物である「熱海ラムネ」をテーマに、観光客や地元の方々が撮影した作品を募集しています。今回は「#熱海ラムネ写真コンテスト2024秋・2024冬」を対象に新たな作品を募集します。

 

【募集期間】

秋:2024101日 ~ 123123:59まで

冬:202511日 ~ 33123:59まで ※2024年度ということになります

 この期間中、各シーズンで最も魅力的な作品が選ばれ、豪華賞金が贈られます。応募は何度でも可能ですので、思いついた瞬間を切り取ってご参加ください。

 

【優勝賞金】

•現金5万円

 

【応募方法】

「熱海ラムネ」を含む写真を撮影

Instagramで「#熱海ラムネ」をつけて投稿

Instagramアカウントを公開設定にしてください

※何回でも何枚でも応募可能です。高確率で当選なのでチャンスしかありません

 

【選出人数】

優勝者1名

 

【選出方法】

 伊豆半島合同会社および熱海ミニ横丁スタッフが独自の視点で選考。写真の印象やセンスが評価ポイントとなります。プロアマ問わず、どなたでもご応募可能です。

 

【結果発表】

 結果は、伊豆半島合同会社の公式SNSアカウントにて発表されます。優勝者にはInstagramのダイレクトメッセージにてご連絡いたしますので、アカウントの非公開設定を解除しておく必要があります。メッセージが届いた際には、必ず3日以内にご返信をお願いいたします。返信がない場合は、次の候補者に賞金が贈られることになりますので、あらかじめご了承ください

 

#熱海ラムネ写真コンテスト2024春優勝者】

 「#熱海ラムネ写真コンテスト2024春」の優勝者、@shuhei_kimura さんによる素晴らしい作品がこちらです。

 

 

 

 

 優勝作品は、「熱海ラムネ」を持った子供を撮影した一枚です。どことなく懐かしさを感じさせるだけでなく、背景や絶妙なポーズが審査員たちに強い印象を残しました。次のコンテストに向け、たくさんの投稿をお待ちしております!

 

 

【まだ間に合う! #熱海ラムネ写真コンテスト2024夏 締め切り迫る!】
 「#熱海ラムネ写真コンテスト2024夏」の締め切りは、2024年9月30日です。夏の思い出をまだ応募していない方は、熱海ラムネを手に入れて、ぜひご参加ください。ライバルが少なく、チャンスにあふれたコンテストです。秋冬コンテストの前に、夏のコンテストでまず優勝を狙ってみませんか?

 

 

 

 

2023年夏 優勝者

 

 

 

 

2023年冬 優勝者

 

 

【熱海ラムネとは】

 「熱海ラムネ」は、地元熱海で誕生した独自の飲料で、昔懐かしいラムネ瓶に詰められた爽快な炭酸飲料です。日本のラムネ文化を大切に守り続けている技術とこだわりが詰まっています。このラムネは、温泉街でのリラックスしたひと時や、観光客が思い出に浸りながら飲むことを目的に作られています。

 

 

 

 

商品名 :熱海ラムネ

原材料名:脂質:0g、たんぱく質:0g、食塩相当量:0.01g、炭水化物:10.1g

内容量 :200ml

賞味期限:製造から2年

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存

販売価格:オープン価格

商品企画:伊豆半島合同会社

メーカー:伊豆半島合同会社

販売場所:熱海市内の飲食店、宿泊施設、土産物屋、スーパー、コンビニ、酒屋など

商品に関するお問い合わせ先

メーカー:伊豆半島合同会社(静岡県熱海市)https://www.izuhanto.com/ 担当:佐々木

販売に関するお問い合わせ先

取扱問屋:株式会社マスコー(神奈川県湯河原町)https://www.kk-masuko.co.jp/ 担当:丸塚

     株式会社サカエ(静岡県三島市)http://sakaeweb.com/ 担当:戸塚

 

 

【伊豆半島合同会社】

 伊豆半島合同会社は、「熱海を盛り上げたい」というシンプルな情熱から誕生しました。正社員全員が伊豆半島出身で、地方創生・地域活性化・地元支援の3つを柱に掲げ、「熱海の新名物」として知られる「熱海温泉 毒饅頭」や「熱海ラムネ」をはじめ、熱海・伊豆半島・静岡県の特徴や特性を生かしたユニークな商品を開発・販売しています。また、熱海の新しい人気スポットである上質な居酒屋「熱海ミニ横丁」を運営することで、伊豆ならではのグルメやお酒を観光客の皆さまに提供し、伊豆半島の魅力を全国に発信しています。





会社名 :伊豆半島合同会社

代表者 :代表社員 布施 和広

所在地 :静岡県熱海市咲見町7-33 ユニオンビル1階・B1階

設立  :2018年7月

資本金 :8,000,000円

電話番号:0557-82-2588

事業内容:観光土産品の企画・製造販売・コンサルティング、商業施設・居酒屋・茶屋の運営

URL  :https://izuhanto.com

X    :https://twitter.com/izuhanto_llc

insta  :https://www.instagram.com/izuhanto

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース