鶏王国、北いわて 「とり合戦2灼熱の陣」開催。岩手県二戸市で鶏料理の競演再び!

岩手県

岩手県県北広域振興局では、岩手県が1億羽を越える出荷を誇る東北第1位の鶏肉産地であること、特にも北いわて・二戸地域(※)が有数の産地であることから、鶏肉料理の一大イベント「とり合戦2 灼熱の陣」を2015年8月8日(土)~9日(日)に開催。 (※)二戸地域:岩手県二戸市、軽米町、九戸村、一戸町

岩手県

鶏王国、北いわて。岩手県二戸市で鶏料理の競演再び!

「とり合戦2灼熱の陣」を8月8日(土)~9日(日)に開催。

「コケコッコー!絶叫長鳴き合戦」など鶏にちなんだイベントも多数。

岩手県県北広域振興局では、岩手県が1億羽を越える出荷を誇る東北第1位の鶏肉産地であること、特にも北いわて・二戸地域(※)が有数の産地であることから、鶏肉料理の一大イベント「とり合戦2 灼熱の陣」を2015年8月8日(土)~9日(日)に開催いたします。

(※)二戸地域:岩手県二戸市、軽米町、九戸村、一戸町

昨年に引続き開催する「とり合戦2 灼熱の陣」は、全国でも珍しい鶏料理をメインとしたイベント。地元二戸地域や岩手県内の飲食店を始め、鶏肉出荷量国内第1位の鹿児島、第2位の宮崎からも出展いたします。焼き鳥、照り焼き等の炭火焼コーナーや、創意工夫を凝らした鶏料理の数々、二戸市、軽米町他と連携するサッポロビールビアパークも規模をさらに拡大してオープンします。

また、「コケコッコー!絶叫長さ合戦」、「いちからドッグ早食い合戦」等の参加型イベントも多数予定しております。

日 時 : 2015年8月8日(土)11:00~21:00

8月9日(日)10:00~16:00

場 所 : 〒028-6103 岩手県二戸市石切所字森合68

カシオペアメッセ・なにゃーと(IGRいわて銀河鉄道、JR二戸駅隣)