いよいよ今年開催!「希望郷いわて国体・希望郷いわて大会」 応援イベントで盛り上げます!

岩手県

トヨタ自動車株式会社と希望郷いわて国体・希望郷いわて大会実行委員会は、今年開催する希望郷いわて国体・希望郷いわて大会を全国に発信するため、共催で応援イベントを開催する。

H28.1.12

岩手県

イベントでは、岩手で野球教室を実施する上原浩治選手(ボストンレッドソックス)と国体テニスチャンピオンの杉村太蔵さん(タレント)のトークショーなどが行われる。

共催のトヨタ自動車株式会社は、東日本大震災津波以降、トヨタ自動車東日本株式会社を通じた車両の生産、県内被災地でのボランティア活動やチャリティーコンサートなど、継続的な被災地復興支援活動を実施している。

今回、スポーツの力で被災地を盛り上げたいとの岩手の思いに同社が共感し、共催により東京都江東区のMEGAWEBにて開催することとなった。

イベントの概要

1 名称:2016希望郷いわて国体・希望郷いわて大会応援イベント

2 開催日時:平成28年1月16日(土) 13時から14時

3 開催場所:MEGAWEB 1F トヨタシティショウケース(東京都江東区青海1-3-12)