国内外のシェフ、食のスペシャリストたちが交流する2日間 三陸国際ガストロノミー会議2019・交流会の開催
2019年6月1日
岩手県
国内外のシェフ、食のスペシャリスト達たちが交流する2日間
三陸国際ガストロノミー会議2019・交流会の開催
東日本大震災発災後に国内外から寄せられた多くの支援に感謝の意を表し、ガストロノミー(美食術・食文化)の視点からいわて三陸の魅力、豊かな食材や食文化などを発信する機会として、「三陸国際ガストロノミー会議2019」と「交流会」を開催します。
フランスで三つ星を獲得し、早くから環境問題にも目を向けている巨匠シェフ オリヴィエ・ローランジェ氏をはじめ、国内外の著名シェフが訪れ、シェフならではの視点でいわて三陸の食の魅力を再発見・発信します。
世界のシェフ・国内のシェフと生産者、食のスペシャリストたちが集い交流する2日間、この機会に、ぜひご参加ください。
1 三陸国際ガストロノミー会議2019
(1) 日時 6月10日(月)午前10時30分~午後5時 / 6月11日(火)午前10時30分~午後3時
(2) 会場 宮古市民文化会館大ホール(岩手県宮古市磯鶏2-22)
(3) 内容 国内外の著名なシェフ、専門家等の講演やトークセッションなど
(4) 参加料 1日券:1,500円(税込) 2日券:2,500円(税込)
2 交流会
(1) 日時 6月10日(月)午後7時~
(2) 会場 浄土ヶ浜パークホテル(岩手県宮古市日立浜町32-4)
(3) 内容 会議登壇者、首都圏・県内シェフ等との交流会
いわて三陸の食材をふんだんに活用したディナーの提供(立食・ビッフェ)
(4) 参加料 6,500円(税込)
3 参加チケットの申込み
「三陸国際ガストロノミー会議2019」の公式サイトからお申込みいただけます。
【公式サイトはコチラ】
https://gastronomy-sanriku.com/
※公式サイトでは、イベントの詳細や登壇シェフの情報などを紹介しています。
4 問い合わせ先
三陸国際ガストロノミー会議2019実行委員会事務局(岩手県農林水産部流通課内)
TEL:019-629-5733
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
プレスリリース添付動画
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 岩手県
- 所在地 岩手県
- 業種 自治体
- URL http://www.pref.iwate.jp
過去に配信したプレスリリース
東日本大震災から10年、宮古盛岡横断道路が復興支援道路として全線開通しました
2021/3/29
「ことりっぷ いわて 盛岡・花巻・三陸海岸」を発売
2021/3/15
毎週土曜日「いわてU・Iターン就職相談会in東京」を開催しています!
2021/3/8
「第49回 大いわて展(岩手県の物産と観光展)を日本橋髙島屋で開催します
2021/3/2
岩手県は「東日本大震災津波を語り継ぐ日条例」を制定しました
2021/2/19
岩手県が東日本大震災の記憶と教訓を未来に伝えるポスター・動画を制作
2021/2/17
岩手で働き・暮らす魅力が満載の情報誌「いわてダ・ヴィンチ2021」を発行
2021/1/20
岩手県産食材を首都圏で味う「いわて 食でつながろうフェア」を開催します
2021/1/13
【偉人局第3話】岩手県が俳優 村上弘明さん主演の動画・ポスターを制作
2020/12/18