「第10回いわてマンガ大賞」コンテスト作品募集中!

岩手県

2020年6月22日

岩手県

「第10回いわてマンガ大賞」コンテスト開催!

作品を募集しています

岩手県は、岩手のマンガ文化の振興と、マンガを活用した魅力発信を目的に、「第10回いわてマンガ大賞」コンテストを開催します。

募集部門は、「一般部門」と「1~4コマ部門」(2コマ、3コママンガも可)の2部門です。ジャンルを問わず未投稿のオリジナル作品で、岩手を自由に思い描いた作品をお待ちしています。

「一般部門」の大賞作品は、賞金のほかに、岩手県が運営するインターネットサイト「コミックいわてWEB」及び単行本「コミックいわて」第10弾へ掲載します。また、一次審査通過作品を対象に、漫画雑誌編集者による作品添削会を開催し、直接作品へのアドバイスを受ける機会を設けます。

「1〜4コマ部門」では、一般の部、中学生以下の部ごとに賞を選出し、授賞作品は、「コミックいわてWEB」への掲載を予定しています。

第10回となる今回は、ホームページに応募フォームを新設し、デジタル原稿の応募がしやすくなりました。応募締切は9月14日(月)です。県内外、国外からもたくさんのご応募をお待ちしております。

応募要項のほか、過去の受賞作などはこちら

岩手県が運営するコミックサイト「コミックいわてWEB」はこちら

プレスリリース添付ファイル