大好きな岩手を投稿しよう!#iiiwate“いい岩手”見つけて教えてキャンペーン2020がスタートします

岩手県

2020年7月6日

岩手県

#iiiwate“いい岩手”見つけて教えてキャンペーン2020がスタート!

「あなたの大好きな岩手 #iiiwate」をSNSで教えてください!

岩手県は、県民や岩手ファンの方々がSNSを使って岩手の魅力や復興の状況を発信し、一緒に岩手を盛り上げる「#iiiwate(ハッシュタグいい岩手)見つけて教えてキャンペーン2020」をTwitterとInstagramで実施します。

岩手県民の皆さまはもちろん、県外在住の岩手ファンの方々も、初めて岩手と出会ったあなたも、日々の暮らしの中で「岩手らしいな」と思うところや、お気に入りの岩手を、ハッシュタグ「#iiiwate」を付けて、ぜひSNSで発信してください!

【キャンペーン全体の実施期間】

令和2年7月7日(火)から令和3年1月31日(日)まで

【キャンペーン企画】

○ “いい岩手”な生活を始めて!アカウントフォローキャンペーン

キャンペーンへの参加を促進するため、キャンペーンアカウントをフォローし、TwitterとInstagramでリツイートや「#iiiwate」のハッシュタグを付けた投稿をしてくれた方を対象に、オリジナルデザインのQUOカードをプレゼントします。

※ 令和2年7月31日までの期間限定企画

○ “いい岩手”な話題を教えて!月間MVPチャレンジ

TwitterとInstagramに投稿された「#iiiwate」の投稿の中で、最も“いい岩手”な投稿を、岩手県ゆかりの著名人に毎月1名選定いただき、表彰します。

○ “いい岩手”な質問に答えて!リツイートキャンペーン

Twitterのキャンペーンアカウントが行う「岩手の魅力に関する質問」について、リツイートによる回答してくれた方を対象に、質問のテーマに沿った県産品を毎月プレゼント。

※ Twitter限定企画

※ 令和2年8月以降実施

○ #iiiwateフォトコンテスト2020 Produced by 東京カメラ部

岩手の四季の魅力と、東日本大震災津波から復興に進む三陸の姿を被写体としたフォトコンテストを行います。過去に撮影した写真も大歓迎です。スマートフォンやパソコンに眠るお気に入りの岩手の写真をぜひ投稿してください。

<実施期間>

前期:令和2年7月7日(火)から同年9月30日(水)まで

後期:令和2年10月1日(木)から令和3年1月31日(日)まで

キャンペーンの情報は、キャンペーンポータルサイト、Twitter及びInstagramで紹介しています。

<ポータルサイト>https://www.iiiwate.jp/

<Twitterアカウント> ユーザー名:@iiiwate

<Instagramアカウント>ユーザーネーム:@iiiwate_official

【キャンペーンに関する問合せ】