第18回ガラスびんアワード2022「創家 大坂屋 純米大吟醸」が最優秀賞受賞
第18回ガラスびんアワード2022
「創家 大坂屋 純米大吟醸」が最優秀賞受賞
〜214エントリー(298本)の中より選出されました〜
「第18回ガラスびんアワード2022」において、大関株式会社の「創家 大坂屋 純米大吟醸720ml瓶詰」が最優秀賞を受賞しました。本日、同アワードを主催する日本ガラスびん協会から発表され、如水会館(東京都千代田区)で授賞式が執り行われました。
ガラスびんアワードとは
日本ガラスびん協会(会長: 山村幸治)が主催し、生活の様々なシーンで使用されるガラスびんについて機能面、環境面、デザイン面に加え、トレンドやライフスタイル等、様々な視点より商品を評価するとともに、各審査委員の個人賞などを設け多角的、総合的に優れたガラスびんを表彰する賞です。
審査委員長は、2009年度より継続してリリー・フランキー氏が務め、テレビやラジオのレギュラー番組を持つなど幅広く活躍するフリーアナウンサーの富永美樹氏が審査委員を務めています。
受賞商品
「創家 大坂屋 純米大吟醸720ml瓶詰」は、創醸310周年を機に、地酒蔵「大坂屋」の創醸精神をあらためて想起し、伝統的・創造的な明日への酒造りを目指し立ち上げたブランド「創家 大坂屋」の第1弾商品です。
日本酒の原点は「稲田」であることから、棚田をモチーフとしたデザインのラベル・キャップ・化粧箱。瓶は高級感のある美しい墨色のオリジナル瓶に商紋を施しました。「大坂屋」の文字は社長自らが揮毫するなど、細部までこだわった商品です。
ブランドサイト:https://www.ozeki.co.jp/ozakaya/
受賞理由
「気品漂う墨色の透明感のある色調が非常に美しい。筆文字の屋号をアクセントにしたラベル、刻印、キャップが統一感のあるデザインでまとめられており、群を抜いたハイセンスな商品。」という評価をいただき、栄えある賞をいただく事ができました。
商品概要
商品名 | 創家 大坂屋 純米大吟醸 |
内容量/容器 | 720ml/瓶詰 |
ランク | 純米大吟醸 |
精米歩合 | 50% |
参考小売価格 |
3,000円(税抜) |
3,300円(税込) |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 大関株式会社
- 所在地 兵庫県
- 業種 食料品
- URL https://www.ozeki.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「大関ひやおろし 特別純米原酒720ml瓶詰」数量限定発売
2022/8/18
「大関 灘の生一本(2022灘酒研究会)720ml瓶詰」数量限定発売
2022/8/1
商品の価格改定のお知らせ
2022/6/23
「わが家のレモンサワーの素3Lはこ詰」を新発売!
2022/6/16
「パイナップルにごり酒300ml瓶詰」を期間限定で新発売!
2022/6/2
第18回ガラスびんアワード2022「創家 大坂屋 純米大吟醸」が最優秀賞受賞
2022/3/18
「辛丹波純米原酒180ml缶詰」期間限定で新発売
2022/3/10
「あの日のカクテル-モヒート-」期間限定で新発売!
2022/2/25