蔵元でしか味わえない「辛丹波生原酒」東京初上陸!!兵庫の食と楽しむ「からたんバル」2日間限定オープン

大関

大関株式会社(社長:長部訓子/兵庫県西宮市)は、発売から30周年を迎えた「辛丹波」のご愛顧に感謝し、蔵元でしか味わうことの出来ない「辛丹波生原酒」と兵庫県の食材を使った料理を楽しんでいただける「からたんバル」を、10月16日(火)17日(水)の2日間限定で、東京 丸の内ビルにて開催します。

2018年09月18日

名称  : 大関株式会社

代表者 : 代表取締役社長 長部訓子

所在地 : 〒663-8227 兵庫県西宮市今津出在家町4-9

事業内容: 日本酒などのアルコール飲料、食品類の製造販売、化成品開発販売他。

URL   : https://www.ozeki.co.jp/

「辛丹波」30周年プレミアムイベント

蔵元でしか味わえない「辛丹波生原酒」東京初上陸‼

兵庫の食と楽しむ「からたんバル」2日間限定オープン

【日時】 2018年10月16日(火)16:00~23:00、17日(水)16:00~22:00

【会場】 丸の内ビル(東京都千代田区)

大関株式会社(社長:長部訓子/兵庫県西宮市)は、発売から30周年を迎えた「辛丹波(からたんば)」のご愛顧に感謝し、蔵元でしか味わうことの出来ない「辛丹波生原酒」と兵庫県の食材を使った料理とのマリアージュを楽しんでいただける「からたんバル」を、10月16日(火)17日(水)の2日間限定で、丸の内ビル(東京都千代田区)1Fスペース及びMarunouchi Cafe × WIRED CAFEにて開催します。

「からたんバル」は、和モダンな空間で、「辛丹波」と辛丹波に合う料理とのマリアージュを楽しんでいただくイベントです。

イベントの主役となる「辛丹波(からたんば)」は、1988年に発売以来30年間愛され続けているロングセラー商品。銘酒の造り手として名高い丹波杜氏伝承の技で丹精込めて醸している、まさに造り手のこだわりが見えるお酒として誕生した淡麗辛口の本醸造酒です。発売当初からの「飲み飽きしない小味(こあじ)の利いた酒」のコンセプトが今に受け継がれ「冷やすと酸味が際立つ、すっきりとした味わい」「燗すると、旨みが際立つキレのある味わい」で、冷でも燗でもお飲みになる温度帯によって味わいの違いを楽しめるのが最大の魅力です。また旨みがありながら、後味にキレがあるので、お料理と楽しんでいただくことで、双方の味がより引き立ちます。今回は、好評発売中の「辛丹波」と「辛丹波生貯蔵」に加えて、蔵元でしか味わえない「辛丹波生原酒」を冷酒でご用意しております。ぜひこの機会にお楽しみください。

・生原酒・・・お酒をしぼったままのフレッシュ感とキレの良さは抜群です。

通常の辛丹波より、アルコール度数が高い分、旨みが凝縮されています。

・生貯蔵・・・辛丹波の特長“しっかりした口当たり、キレのある辛口の後味”をもちつ

つ、生貯蔵酒特有のさらりとした清涼感のあるフレッシュな香りを口中で

お楽しみいただけます。

「からたんバル」では、「辛丹波生原酒」と兵庫県産の食材を使用した料理(ピンチョス)

が楽しめる「マリアージュセット」や3種の「辛丹波飲み比べセット」をご提供。

また「辛丹波ガチャ」や、SNS投稿で、辛丹波をプレゼントする企画もご用意しています。

【開催概要】

■日時:2018年10月16日(火) 16:00〜23:00 (22:00 LO)

17日(水)  16:00〜22:00 (21:00 LO)

■会場:丸の内ビル 1Fスペース及びMarunouchi Café × WIRED CAFE

(東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル 1F )

※丸ノ内線東京駅 直結、千代田線 二重橋前駅 直結、JR東京駅 徒歩1分

JR京葉線 東京駅 徒歩4分、三田線 大手町駅 徒歩3分

■内容:①蔵元直送‼辛丹波生原酒と兵庫県の食材を使った料理を2種類のセットでご用意

・マリアージュセット(Aセット or Bセット)500円チケット1枚

兵庫県でアトリエを開くフードデザイナー中本千尋さん監修の兵庫食材(穴子、

和牛、いちじく、黒豆)を使用したピンチョスを生原酒とセットで提供。

・飲み比べセット 500円チケット1枚

辛丹波生原酒、辛丹波、辛丹波生貯蔵の飲み比べセット

②SNS投稿で「辛丹波」1杯をもれなくプレゼント

・「からたんバル」をご利用いただき、「#からたんバル」もしくは「#辛丹波」

のハッシュタグを付けて投稿いただくと、もれなく1杯プレゼント!

③辛丹波ガチャに挑戦

・500円チケット2枚で1回チャレンジできるガチャ登場!

豪華賞品多数ご用意しております。