辛丹波から辛口の「純米酒」新発売!

大関

20200820

名称  : 大関株式会社

代表者 : 代表取締役社長 長部訓子

所在地 : 〒663-8227 兵庫県西宮市今津出在家町4-9

事業内容: 日本酒などのアルコール飲料、食品類の製造販売、化成品開発販売他。

URL   : https://www.ozeki.co.jp/

~ 辛丹波から〝純米酒″誕生 ~

「辛丹波 純米酒1.8L瓶詰・720ml瓶詰」新発売!

大関株式会社(社長:長部訓子/兵庫県西宮市)は、2018年10月に発売から30周年を迎えた大関を代表する酒のひとつ「辛丹波」シリーズから、「辛丹波 純米酒」を新発売いたします。

■商品について

辛丹波は1988年に発売以来、30年以上愛され続けるロングセラー商品となりました。その辛丹波ブランドから、「辛丹波 純米酒」を新発売いたします。

「辛口でありながら味わいのある酒」にするため、乳酸菌を使用し、酒造りで最も大事な麹米には、酒造好適米の最高峰「山田錦」の中でも特に高品位とされる兵庫県産にこだわり、じっくりと低温で温度管理をしながら仕込んだ純米酒です。

辛丹波の特長“しっかりした口当たり、キレのある辛口の後味”を持ちつつ、心地よい香りとふくらみのある辛口の味わいで、「冷やすとバランスのとれたキレイで軽快な味わい」「燗すると辛口ながらも純米酒らしい豊かな味わい」で、冷でも燗でもお飲みになる温度帯によって味わいの違いを楽しんでいただけます。

また心地よい香りとふくらみのある辛口の味わいが特長ですので、素材を活かした料理と相性抜群です。

ぜひ秋が深まっていくこれからの季節、心地よい香りの純米酒と共にお過ごしください。

●商品概要

・商品名:辛丹波 純米酒

・容量/容器:1.8L/瓶

720ml/瓶