今年の年末は、おいしいビールを飲んでしめくくろう! 「みんなで、おいしい。一番搾りの会 2020 年末篇」

おいしい「一番搾り」とおいしい料理で、2020年をしめくくるスペシャルな1時間半の生配信!

キリンビール

2020年12月16日

キリンビール株式会社

~「キリン一番搾り生ビール」presents~

今年の年末は、おいしいビールを飲んでしめくくろう!

「みんなで、おいしい。一番搾りの会 2020 年末篇」

おいしい「一番搾り」とおいしい料理で、視聴者のみなさんと

2020年をしめくくるスペシャルな1時間半の生配信!

~延べ60万人超が参加した夏のLIVE配信企画第2弾!~

指原莉乃さん&田中みな実さんが、和服姿で2020年を振り返る!

2020年12月20日(日)19:00~20:30頃

「一番搾り」Twitter & 「キリンビール」YouTubeアカウントにてLIVE配信!

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、 1990年の発売以降 “一番搾り麦汁”だけを使用し「純粋さ」を追求したビールとして好評いただいている「キリン一番搾り生ビール(以下、一番搾り)」のおいしさをお届けするべく、「一番搾り」Twitterアカウントおよび「キリンビール」YouTubeアカウントでのLIVE配信企画「みんなで、おいしい。一番搾りの会 2020  年末篇」を12月20日(日)19時より開催します。

なかなか大人数でビールを飲む機会がなかった2020年だからこそ、せっかくの年末は、おいしい「一番搾り」とおいしいもので、幸せを味わいながら一年を締めくくっていただきたいという思いから今回の企画が実現しました。

今年7月のLIVE配信「みんなで、おいしい。一番搾りの会」では延べ視聴者数は60万人を超え、大変好評をいただきました。今度は年末に指原莉乃さん&田中みな実さんのお二人が登場し、視聴者のみなさんと一緒に、「一番搾り」で乾杯します!

和服姿のお二人がこたつを囲み、2020年の振り返りや、年末のビールに合うおいしい料理、お二人の「今年の1文字」発表、視聴者のみなさんからのコメント募集や投票など、“「一番搾り」のある年末”を存分に楽しめる約1時間半の生配信です。田中みな実さんから1年間がんばったあなたのために、「ごほうびメッセージ」を言ってもらえる参加型企画も開催します!

さらに、配信中のTwitter上では、「#さっしーみな実と一番搾り」の投稿数に応じて当選人数が増え、 「キリン一番搾り」と「キリン一番搾り 糖質ゼロ」を合わせて1年分と二人のサイン入り写真が当たるプレゼント企画も同時開催予定です。

前回のLIVE配信では、お二人のコンビネーション抜群のトークや妄想デートによる胸キュンセリフ対決など、盛りだくさんの

内容になりました。2020年をしめくくる特別なLIVE配信もお見逃しなく!

<企画概要>

タイトル  :キリン一番搾り 「みんなで、おいしい。一番搾りの会  2020年末篇」

配信日時  :2020年12月20日(日)19:00~20:30頃

配信プラットフォーム:

「一番搾り」Twitterアカウント

「キリンビール」YouTubeチャンネル

企画ハッシュタグ  :#さっしーみな実と一番搾り

※なお本企画の制作・進行は、新型コロナウイルス感染拡大防止に配慮し、3密(密閉・密集・密接)を避けた環境下での撮影・配信を行います。