炭酸入り お茶洗顔料「白茶 泡ムース洗顔」誕生!

ロート製薬

お茶スキンケアブランド「白茶爽」から、白茶エキス配合の炭酸泡洗顔料「白茶 泡ムース洗顔」を新発売します。「炭酸泡」で作る濃密な泡がワンプッシュで作れます。マッサージ洗顔で明るい肌へ。

2012/08/23

ロート製薬株式会社

くすみ*1がちな肌を明るくクリアに導くスキンケアブランド『白茶爽』から

『白茶 泡ムース洗顔』誕生

濃密な泡でくすみ*1対策するお茶洗顔料から炭酸入り洗顔料発売。

白茶エキス*3配合。クリアな肌に導きます。

ロート製薬株式会社(本社:大阪市、社長:吉野俊昭)は、お茶スキンケアブランド『白茶爽』シリーズから、白茶エキス*3配合の炭酸泡洗顔料『白茶 泡ムース洗顔』を新発売します。『炭酸*2泡』で作る、濃密な泡が、ワンプッシュで簡単に作れます。洗うたびにマッサージ洗顔で古い角質や汚れを取り除き、明るい肌へ導きます。2012年9月10日(月)に全国の薬局・薬店等で発売いたします。

*1古い角質や汚れ *2炭酸ガス(噴射剤) *3チャ葉エキス(うるおい成分)

◆炭酸泡洗顔商品の“泡”への期待は、大きい!

炭酸は肌の血行を良くする等の美肌効果も知られており、近年炭酸入りの化粧品は増えています。

さらに、炭酸洗顔商品における消費者の期待は①泡立ち②キメ細かい泡③泡がへたらない④たくさんの泡、の4項目全てにおいてポンプタイプ、石鹸タイプ、チューブタイプと比較すると期待度が高いことが分かりました。

■■■■■■■■■■■■

特に泡立ち、キメ細かい泡への期待は7割と高い傾向にあり、そこで『白茶爽』ブランドから、濃密な泡にこだわった炭酸泡洗顔を新発売いたします。

◆商品特徴 『白茶 泡ムース洗顔』

①手やポンプでも作れないほど濃密な泡を、ワンプッシュで簡単に作れます。

『炭酸*2泡』で濃密な泡をワンプッシュで簡単に作れる『白茶 泡ムース洗顔』。泡の弾力が長く持続できる為、しっかり弾力のある泡で顔全体を包み込み、心地良く洗顔できます。柚子風味の緑茶の香りですっきり爽快な洗いあがりを実感できます。

②濃密な『炭酸*2泡』を使ってマッサージすることで血行を促進。洗顔後は明るい肌印象に。

泡の弾力が長く維持できるため、マッサージしても指から直接肌にふれにくく、肌へ負担がかかりません。

マッサージ効果で血行を良くし、洗顔後は明るい肌印象に。濡れた手でもお使いいただけます。

③白茶エキス*3をはじめとした、こだわりの成分を配合!くすみ*1ケアに。

白茶エキス(うるおい成分)に加えて、高純度チャカテキン(チャカテキン:ひきしめ成分)、天然由来のドクダミエキス(うるおい成分)・ユズ果実エキス(うるおい成分)を配合。

肌のうるおいを守りながら、洗顔するたびに毛穴の汚れや古い角質を落として明るい肌に導きます。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■

<白茶とは>

弱発酵させたお茶で、カテキンなどのポリフェノールを豊富に含みます。

茶葉に生えているふわふわと細い産毛が白く見えることが、名前の由来

といわれています。生産量の少ないお茶で、歴史は古く、最上のもてなし

に使われていたといわれています。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■

◆使い方

缶を上下によく振ってから缶の頭部を上にして、適量(直径約4cm)を手のひらにとり、お顔全体に泡を広げます。指先で円を描くようにやさしくマッサージし、水またはぬるま湯で十分に洗い流してください。

◆商品概要

商品名  白茶爽 白茶 泡ムース洗顔

販売名  SCフェイスウォッシュAa

カテゴリー  化粧品